TKHasenheide

Die TKHasenheide ist ein für alle Kinder offener Spiel- und Turnplatz auf unserem Sportgelände in der Tiergartenstr. 23 in Hannover Kirchrode. Neben modernen aus Holz gefertigten Spielgeräten sind dort auch Turngeräte (Barren, Reck, Schwebebalken) aufgestellt. Desweiteren wurde auf dem weitläufigen Platz ein Naturerlebnispfad eingerichtet. Fragebögen und Rätsel für den Naturerlebnispfad finden Sie im Unterpunkt Informationen.

KiSS-Sommerfest mit Kinder-Olympiade und Naturerlebnispfad - Inklusive eines Faustball-Bundesliga-Spiels

Am Sonntag den 5. Juni ab 11 Uhr wird mit dem Sommerfest der KinderSportSchule die Saison auf der beliebten TKHasenheide in Kirchrode gefeiert. Dabei treten mit den TKH-Cheerleadern, den JAZZ-Dance-Gruppen von Pia und dem Nachwuchs der Sportaerobic echte Meister ihres Fachs auf. Die Kinder können sich bei der Saisoneröffnung auf eine Kinder-Olympiade, die Ortsfeuerwehr Kirchrode, Hüpfburgen, den Bungee Run, Kinderleichtathletik und Tennis zum Ausprobieren sowie viele weitere Attraktionen freuen. Ein besonderes Event ist das Bundesliga-Spiel der TKH Faustballer, die hoffentlich vor vielen Gästen des Festes echten Spitzensport zeigen können.. Highlights sind außerdem Führungen über den Naturerlebnispfad, bei denen die Kinder sogar essbare Pflanzen probieren können und auf diese Weise einen anderen Bezug zu ihrer Umwelt kennenlernen.

Außerdem wird gegrillt und Kaffee und Kuchen angeboten, natürlich alles zu familienfreundlichen Preisen. Die TKHasenheide liegt im Lönspark in der Tiergartenstr. 23. Direkt vor dem Gelände ist ein großer Parkplatz und außerdem hält die Linie 5 direkt vor dem Vereinsgelände an der Haltestelle Bleekstraße. Auch ein Ausflug mit dem Fahrrad lohnt sich.

Sommer in Kirchrode

Die TKHasenheide ist ein Kinderspielplatz auf dem die Spielgeräte echten Turngeräten nachgebaut wurden. Dazu gehören Barren, das Jahn-Carree oder auch ein Reck. Hinzu kommen eine Wellenbahn für ein einzigartiges Lauferlebnis und weitere Attraktionen. Das Sommerprogramm auf den Sport- und Tennisplätzen der TKHasenheide ist vielfältig. Täglich finden Tennisstunden für Kinder und Jugendliche ab 6 Jahren statt, ebenfalls freut sich die Jugendfaustballabteilung auf neue Mitglieder ab 6 Jahren. Kinderleichtathletik findet immer mittwochs um 16.00 Uhr statt, freitags ab 09.30 Uhr werden in der Tennishalle Bewegungslandschaften für das Eltern-Kind-Turnen aufgebaut. Auf dem Gelände des TKH-Sportzentrums Kirchrode vereinen sich tolle Bewegungsangebote für Jung und Alt. Ob in der Halle oder an der frischen Luft, das vielfältige Gesundheitsangebot bietet für Jedermann und -frau etwas passendes und umfasst unter anderem Walken und Joggen, Wirbelsäulengymnastik sowie Fitness für Jedermann, verschiedene Lauftreffs und auch den beliebten Ausgleichssport Yoga. Auch Faustball, Leichtathletik, Tennis und Triathlon-Radtraining können hier ausprobiert werden. Außerdem bieten wir für die kleinsten Sportler Eltern-Kind-Turnen an. Übrigens: Alle unsere Kurse finden unter qualifizierter Anleitung durch ausgebildete Übungsleiter statt.

Wir freuen uns über jedes neue Gesicht und laden Interessierte herzlich zu einer Schnupperstunde ein.

TKH-Kinder-Fest

Saisoneröffnung der TKHasenheide am 5. Juni

Mit der TKHasenheide wollen wir in Hannover ein deutliches Zeichen gegen Bewegungsarmut bei Kindern setzen und beweisen, dass man schon früh an das Ziel eines lebenslangen Sporttreibens spielerisch herangeführt werden kann.

Das Betreuungskonzept

Das besondere an der TKHasenheide ist das Betreuungskonzept. Die Faustball-, Leichtathletik- und Tennisabteilung stellt gemeinsam mit den FSJ´lern (Freiwilliges Soziales Jahr) des TKH eine Betreuung der Hasenheide von Dienstag bis Freitag von 16.00–18.00 Uhr sicher. In dieser Zeit können Kinder ab 6 Jahren die Sportarten Tennis, Faustball, Leichtathletik und Turnen spielerisch ausprobieren. Ziel dabei ist es, die Kinder unter Anleitung, behutsam an mehr Bewegung heranzuführen und sie für die gennanten Sportarten zu begeistern. Selbstverständlich können auch jüngere Kinder unter Aufsicht der Eltern auf der TKHasenheide spielen.