TKHasenheide

Die TKHasenheide ist ein für alle Kinder offener Spiel- und Turnplatz auf unserem Sportgelände in der Tiergartenstr. 23 in Hannover Kirchrode. Neben modernen aus Holz gefertigten Spielgeräten sind dort auch Turngeräte (Barren, Reck, Schwebebalken) aufgestellt. Desweiteren wurde auf dem weitläufigen Platz ein Naturerlebnispfad eingerichtet. Fragebögen und Rätsel für den Naturerlebnispfad finden Sie im Unterpunkt Informationen.

Mit der TKHasenheide wollen wir in Hannover ein deutliches Zeichen gegen Bewegungsarmut bei Kindern setzen und beweisen, dass man schon früh an das Ziel eines lebenslangen Sporttreibens spielerisch herangeführt werden kann.

Das diesjährige Sommerfest findet statt am:

10. Juni 2017

Das Betreuungskonzept

Das besondere an der TKHasenheide ist das Betreuungskonzept. Die Faustball-, Leichtathletik- und Tennisabteilung stellt gemeinsam mit den FSJ´lern (Freiwilliges Soziales Jahr) des TKH eine Betreuung der Hasenheide von Dienstag bis Freitag von 16.00–18.00 Uhr sicher. In dieser Zeit können Kinder ab 6 Jahren die Sportarten Tennis, Faustball, Leichtathletik und Turnen spielerisch ausprobieren. Ziel dabei ist es, die Kinder unter Anleitung, behutsam an mehr Bewegung heranzuführen und sie für die gennanten Sportarten zu begeistern. Selbstverständlich können auch jüngere Kinder unter Aufsicht der Eltern auf der TKHasenheide spielen.