Der TKH bewegt Schule

Unser Angebot an der Heinrich-Wilhelm-Olbers Grundschule

Der Turn-Klubb zu Hannover bietet den Schülern nach dem Mittagessen im Ansgarhaus und der Hausaufgabenbetreuung  jugendgerechte Trendsportangebote und kreative Workshops von 14:30-16:00 Uhr. Das AG Angebot umfasst 32 abwechslungsreiche Sport-und Entspannungskurse, zu denen unter anderem Rugby, Fußball, Basketball, Entspannung durch Yoga, Aquarellmalerei, Streitschlichter, der Schulgarten etc. zählen. Die Angebote werden von qualifizierten Lehrkräften, pädagogischen MitarbeiterInnen, ErzieherInnen, ÜbungsleiterInnen und Freiwilligen im Sport durchgeführt. Der Turn-Klubb zu Hannover arbeitet bei der Durchführung der AG Angebote mit dem Judo Club Sakura, dem Kiko Karate Dijo Hannover und dem Ansgarhaus zusammen, um den Kindern die Möglichkeit zu geben, eine große Bandbreite individueller Sportarten kennen zu lernen.