Besuch im Ansgarhaus - jung und alt gemeinsam aktiv

Wann: 14:30 - 16:00 Uhr
Wo: Ansgarhaus

Für 3. + 4. Klasse

Wenn du herausfinden willst, wer die Bewohnerinnen und Bewohner des Ansgarhaus sind und was man dort spannendes machen kann, bist du in dieser AG genau richtig.

Gemeinsam mit 8-10 Seniorinnen und Senioren werden Geschichten und Märchen vorgelesen und Gesellschaftsspiele gespielt. Außerdem stehen insbesondere in der Advents- und Winterzeit auch gemeinsames basteln und Kekse backen auf dem Programm. Zu Beginn und auch vereinzelt während des Halbjahres werden zudem Spaziergänge rund um das Ansgarhaus und in den hauseigenen Garten unternommen. Unterstützt durch einen Betreuer des Ansgarhaus sowie des Ganztags können sich Senioren und Kinder so ungezwungen kennenlernen, gemeinsam lesen, spielen und Spaß haben.

Zusatz für die Eltern:

Bitte besprechen Sie die Anwahl unbedingt gemeinsam mit Ihrem Kind und berücksichtigen Sie, dass bei dieser AG das Schulgelände verlassen wird. Eine pünktliche Abholung nach AG-Ende am Ansgarhaus ist möglich.