Allgemeines

Die Junior League Hannover ist eine Basketball-Liga für Grundschulen im Raum Hannover. Schulen können Mannschaft zu angebotenen Turnieren anmelden oder selbst Ausrichter eines Turniers werden. Dabei übernimmt der TKH immer die Rolle des Organisators und bietet den Schulen unkompliziert und kostenfrei ein sportliches Ereignis der Extraklasse.

Im Vordergrund steht dabei der Spaß an der Bewegung und die Möglichkeit, Basketball als Sport facettenreich kennenzulernen.

Wer sind wir? Was bieten wir?

• Die Basketballabteilung des TK Hannover ist mittlerweile mehr als 30 Jahre alt.
  •  Im TKH können Jungs und Mädchen jeden Alters das Basketballspiel lernen.
  • Unsere Trainer verfügen durchweg über LSB– bzw. DBB-Lizenzen.
  • Die Organisatoren der Grundschulliga haben langjährige Erfahrung in der Zusammenarbeit mit Grundschulen und führen seit 2006 Grundschulturniere durch.
  • Bei Interesse können wir gerne Lehrerfortbildungen und Aktionstage an Ihrer Schule durchführen.

Wie sieht ein Spieltag aus?

• Eine Schule stellt für ca.  drei Schulstunden vormittags eine Sporthalle zur Durchführung des Spieltages zur Verfügung.
  • Es treten drei bis vier Schulen in Turnierform gegeneinander an.
  • Jede teilnehmende Schule muss einen Betreuer stellen, der den Transfer zur Spielhalle und zurück zur Schule gewährleistet und während des Spieltages als bekannter Ansprechpartner für die Kinder fungiert.
  • Jede Mannschaft bekommt auf Wunsch vom Veranstalter einen zusätzlichen Betreuer gestellt, der als Trainer und Coach fungieren kann.
  • Schiedsrichter werden vom Veranstalter gestellt.
  • Schüler werden unter Anleitung der TKH-Betreuer in Spielpausen Kampfgerichtsaufgaben übernehmen

Die Junior League findet in Kooperation mit den Linden Dudes statt.

Weitere Informationen können Sie unserem Flyer entnehmen