Die nächsten Junior League Turniere 2016/2017

03. Mai  Mädchenturnier im TKH-Sportzentrum City, Maschstraße 16
08. Mai   Turnier in der Albert-Schweitzer Grundschule
17. Juni      Abschlussturnier, Sporthalle IGS List/ Leibnizschule

Innerhalb eines Turniertages wird im Turniermodus 4 - gegen - 4 gespielt. Jede Mannschaft kann beliebig viele Wechselspieler mitbringen. Unsere Erfahrung hat gezeigt, dass Mannschaftsgrößen von 6 bis 8 Kindern ideal sind. Ab einer Mannschaftsgröße von 10 Kindern empfiehlt es sich, 2 Mannschaften zu melden.

Im Vordergrund des Turniers stehen Spiel und Spaß. Die Schüler sollen sich im Basketball ausprobieren und positive Erfahrungen aus dieser Sportveranstaltungen mitnehmen, daher ist die Vorerfahrung der Schülerinnen und Schüler im Basketball nicht entscheidend. Mannschaften dürfen gemischt sein, die Anzahl von Mädchen und Jungen ist der Schule überlassen. Jedes Team wird von einer Trainerin oder einem Trainer des TKH betreut.

Die Teilnahme ist kostenfrei, am Turniertag sollte jedoch eine den Schülerinnen und Schülern bekannte Person dabei sein. Gern unterstützen wir Sie beim Transfer der Schüler zur Turnierhalle und zurück. Leibchen, Bälle und Getränke werden vor Ort gestellt. Mitzubringen sind Sportbekleidung und Hallenschuhe.