Die nächsten Junior League Turniere 2017/18

Nächste Termine

01.12.2017 10-13 Uhr Auftaktturnier in der Otfried-Preußler Grundschule, Birkenstr. 12
Januar 2018 10-13 Uhr Turnier in der Grundschule Am Welfenplatz, Termin wird noch bekannt gegeben
20.02.2018 10-13 Uhr Grundschule Mühlenberg
09.03.2018 10-13 Uhr, Mädchenturnier im TKH, Maschstraße 16

16.06.2018 Abschlussturnier

Innerhalb eines Turniertages wird im Turniermodus 4 - gegen - 4 gespielt. Jede Mannschaft kann beliebig viele Wechselspieler mitbringen. Unsere Erfahrung hat gezeigt, dass Mannschaftsgrößen von 6 bis 8 Kindern ideal sind. Ab einer Mannschaftsgröße von 10 Kindern empfiehlt es sich, 2 Mannschaften zu melden.

Im Vordergrund des Turniers stehen Spiel und Spaß. Die Schüler sollen sich im Basketball ausprobieren und positive Erfahrungen aus dieser Sportveranstaltungen mitnehmen, daher ist die Vorerfahrung der Schülerinnen und Schüler im Basketball nicht entscheidend. Mannschaften dürfen gemischt sein, die Anzahl von Mädchen und Jungen ist der Schule überlassen. Jedes Team wird von einer Trainerin oder einem Trainer des TKH betreut.

Die Teilnahme ist kostenfrei, am Turniertag sollte jedoch eine den Schülerinnen und Schülern bekannte Person dabei sein. Gern unterstützen wir Sie beim Transfer der Schüler zur Turnierhalle und zurück. Leibchen, Bälle und Getränke werden vor Ort gestellt. Mitzubringen sind Sportbekleidung und Hallenschuhe.

Anmeldung für Grundschulen