HannoverAktivPass

Hannoveranerinnen und Hannoveraner, die im Besitz des HannoverAktivPasses sind, können aktiv am Sportangebot des Turnklubb zu Hannover teilnehmen. Der monatliche Mitgliedsbeitrag in Höhe von 13,00€ wird für Kinder und Jugendliche unter 18 hierbei von der Stadt Hannover übernommen.

Der HannoverAktivPass gilt für Personen über 18 Jahre als Nachweis über ein geringfügiges Einkommen, welches Sie berechtigt, als „ermäßigtes Mitglied“ für 13,00€ statt 23,00€ Mitglied zu werden.

Der HannoverAktivPass wird von der Stadt Hannover mit einer Gültigkeit von 12 Monaten ausgestellt und ist immer bis zum 31.12. gültig, danach bekommen Sie eine neue Karte.
Beim Einreichen und Verlängern des HannoverAktivPasses muss ein Elternteil für sein Kind eine Erklärung an die Stadt Hannover gegenüber dem Turnklubb zu Hannover unterschreiben, dass der HannoverAktivPass lediglich in einem Sportverein zur Kostenübernahme eingereicht wurde. Weitere soziale und kulturelle Einrichtungen wie Büchereien bleiben davon unberührt.

Den HannoverAktivPass erhalten folgende Personengruppen, bzw. Personen, die folgende Mittel erhalten:

- Arbeitslosengeld II oder Sozialgeld (als Angehörige) vom JobCenter Region Hannover oder

- Hilfe zum Lebensunterhalt oder Grundsicherung (Sozialhilfe) vom Fachbereich Soziales (oder Senioren) der Landeshauptstadt oder

- sonstige laufende Sozialhilfe (z. B. Eingliederungshilfe, Hilfe zur Pflege) vom Fachbereich Soziales der Landeshauptstadt Hannover oder

- als Asylbewerber Leistungen nach dem Asylbewerberleistungsgesetz vom Fachbereich Soziales der Landeshauptstadt oder

- ergänzende Hilfe zum Lebensunterhalt im Rahmen der Kriegsopferfürsorge von der Region Hannover

Infos zur Teilnahme an Sportangeboten für Kinder mit Aktivpass: Hier

Weitere Infos zum HannoverAktivPass: Hier