Die erste Männermannschaft war bis 2013 viele Jahre in der 1. Bundesliga. Nach unglücklichen Abstiegen wurde ein kompletter Wechsel von Alt nach Jung vorgenommen. Momentan spielen die Männer in der 1. Bundesliga und die Frauen in der 2. Bundesliga.

Faustball

Faustball ist ein Rückschlagspiel, bei dem sich zwei Mannschaften auf zwei Halbfeldern gegenüberstehen, ähnlich wie beim Volleyball. Sie sind durch eine Mittellinie und eine Schnur (auch Leine genannt) getrennt, die zwischen zwei Pfosten gespannt ist. Jede Mannschaft besteht aus fünf Spielern, die versuchen, einen Ball mit dem Arm oder mit der Faust über die Leine so in das gegnerische Halbfeld zu schlagen, dass er für die andere Mannschaft nicht erreichbar ist.

Weiterführende Informationen hierzu können Sie gern hier nachlesen.

Die Homepage der Faustball-Sektion gibt es unter: www.tkh-faustball.de

Jüngste Vereinserfolge
2001 – Deutscher Hallenmeister
2002 und 2003 – Sieger Europapokal Halle
2004 – 3. Platz Europapokal Halle
2006 – Vizemeister Feld
2006/07 – Vizemeister Halle
2007 - Sieger IFA- Pokal
2007 – 3. Platz Dt. Meisterschaft Feld

2013 - Deutscher Meister - Feld - weibliche U16
2014 - Deutscher Meister - Halle - männliche U18
2014 - Vier TKH Faustballer werden U18 Weltmeister in Brasilien

Die Nachwuchsfaustballer
Die engagierte Jugendarbeit im TKH sorgt dafür, dass sich die große Faustballtradition des Vereins auch in der Zukunft fortsetzt. Dabei ist es im Wesentlichen Tim Krause, Susanne und Udo Schulz zu verdanken, dass inzwischen mehr als 60 Kinder und Jugendliche den Ball mit kleinen und größeren Fäusten über die Leine schlagen. Von der F- bis zur A-Jugend machen in fast allen Altersklassen gleich mehrere Mädchen- und Jungen-Teams bei den Punktspielrunden und Turnieren mit. Viele Kinder sind aus einer Grundschule in Hannover-Kirchrode zum Faustballsport gekommen. Nach der Beteiligung an der Faustball-Mini WM im Jahr 2007 konnten weitere Kinder aus einer anderen Grundschule zum Training motiviert werden. Und die meisten Kinder sind so begeistert, dass sie auch Freundinnen und Freunde mit zum Faustball im TKH bringen. Die Teilnahme an Turnieren, Punktspielen und Meisterschaften sowie die Reisen zum Landes- und Deutschen Turnfest, Familienfaustball und Kleinfeldturnier auch mit den Bundesligaspielern stellen das ganze Spektrum für die Jugend-Faustballer in den vergangenen Jahren dar.

Abteilungsleiter Ralf Berding Friesenstraße 21
Tel.: 0511-331233 E-Mail senden
Sportwart Peter W. Lütje Oderstraße 40
Tel.: 0178-8267893 E-Mail senden