Fechten

Willkommen bei den Fechtern des TKH

Fechten ist ein Sport für Jedermann und jedes Alter, bei dem es um Schnelligkeit, Reaktionsvermögen und Taktik geht.

Wir freuen uns über jeden, der mit uns trainieren oder auch nur "klubben" möchte.

Unsere Trainingszeiten sind unter "Trainingszeiten" zu finden.

Viel Spaß beim Stöbern auf unseren Seiten,
die Fechtabteilung

Letzte Neuigkeiten:

08.04.2017

THK-Fechter präsentieren sich beim HAJ Hannover Marathon

Auch in diesem Jahr zeigte sich die Fechtabteilung des TKH beim HAJ Hannover Marathon. Auf der Kinderaktionswiese neben dem neuen Rathaus hatten Interessierte Gelegenheit, sich die verschiedenen Waffen erklären zu lassen und auch gleich selbst einmal ein Florett in die Hand zu nehmen und ein paar Stöße und Paraden zu wagen.

Alle hatten viel Spaß dabei und kamen besonders am frühlingshaften Sonntag in der prallen Sonne gut ins Schwitzen.

Ein besonderer Dank gilt den zahlreichen freiwilligen Helfern, ohne die sich solch eine Aktion nicht organisieren lässt.

Rainer Rauch

18.03.2017

Bayerische Senioremeisterschaften 2017 in München

am 18. und 19. März 2017

Kaum sind die Ndt. Senioremeisterschaften in Hannover vorüber, haben sich drei TKH-Fechter auf den Weg nach München gemacht. Die sehr guten Ergebisse können sich sehen lassen.

Zu Bestform lief Frank Gerber auf, der sich in der Klasse 60 + mit 45 Teilnehmern bis ins Finale vorkämpfen konnte. Nach einem Freilos und drei klaren K.O.-Siegen unterlag er schließlich dem Belgier Jean Stock mit 10:5. Dieser war mit 2 m Größe der hervor- und alle Gegner überragende Fechter, der vorher bereits Ex-Nationalfechter Volker Fischer aus Tauberbischofheim 10:7 ausgeschaltet und auf Plattz drei verwiesen hatte. Frank kann auf die Silbermedaille mächtig stolz sein.

Rainer Rauch beendete die VR mit 5 Siegen und einer Niederlage. Im Viertelfinale verlor leider 10:8 gegen Autzen aus Reutlingen und landete auf dem 5. Platz.

Karin Jansen trat in allen drei Waffen an und beendete das Turnier ohne Niederlage mit drei Goldmedaillen.

Bild Siegerehrung

11.03.2017

Landesmeisterschaften der B-Jugend in Munster

Siegerehrung der Mannschaftsmeisterschaft (Jacob, Daniel und Frederic)

Am 11.03.2017 wurden die Landesmeisterschaft der B-Jugend in Munster ausgefochten. Sophie, Daniel und Jacob waren mit dabei und haben ihr bestes gegeben.

Für die Jungs kam der große Spaß nach den Einzelgefechten, zusammen mit Frederic vom FKH starteten Daniel und Jacob bei der Mannschaftsmeisterschaft. Bei den Jungs gab es vier Startgemeinschaften, die sich zum Großteil im Verlauf des Vormittags zusammengefunden hatten, bei den Mädchen leider nur drei.

Den Hannoveranerinnen fehlte ein Mädchen , so dass sie trauriger Weise nicht starten konnten.

Ab jetzt wurde es laut in der Halle. Es wurde gejubelt, geklatscht und angefeuert und manchmal die Luft angehalten, weil es spannend wurde. Der ein oder andere wuchs über sich hinaus und wurde von den Teamkollegen zu Höchstleistung gebracht.

Die erste gegnerische Mannschaft wurde haushoch von Daniel, Frederic und Jacob besiegt. An der zweiten Mannschaft haben sich die drei dann leider die Zähne ausgebissen. Kriztian aus Delmenhorst war einfach zu stark und konnte seine etwas schwächeren Teamkollegen locker ausgleichen.

Somit belegte unsere Mannschaft den zweite Platz. Dies ist eine tolle Leistung, wenn man überlegt, dass in den drei anderen Mannschaften die Landesmeister und Vizelandesmeister verteilt waren.

Insgesamt war es eine tolle Meisterschaft und eine super Atmosphäre bei der Mannschaftsmeisterschaft. Die Jungs haben auf jeden Fall davon profitiert als Mannschaft angetreten zu sein. Wir hoffen, dass bei den nächsten Turnieren mehr Hannoveraner Fechter und Fechterinnen antreten.

Bild: Niedersächsische Fechterjugend entspannt sich in der Pause