1. Tanzsportzentrum im Turn-Klubb zu Hannover

Seit über 25 Jahren gibt es Formationstanzsport in Hannover.

Der Turn-Klubb zu Hannover bietet mit seiner Tanzsportabteilung, dem
1. Tanzsportzentrum im TKH als einziger Verein in Hannoverdie Möglichkeit in einer Lateinformation zu tanzen!

Eine Lateinformation besteht aus 8 Paaren, die gleichzeitig zu einer individuell ausgewählten und zusammengestellten Musik eine Choreographie auf einer Fläche von 12 x 12 m tanzen. Die Choreographie muss die 5 Lateinamerikanischen Tänze – Samba, Cha Cha Cha, Rumba, Paso Doble und Jive – enthalten.Das Hauptaugenmerk liegt dabei auf der Synchronität der Paare, der tänzerischen Leistung sowie der fehlerfreien Ausführung von formationsspezifischen Figuren und Schwierigkeiten. Erschwert wird dies durch Bilderwechsel (Linien, Rauten, Kreise, Diagonalen, etc.), die von den Paaren im Verlauf der Choreographie vertanzt werden müssen.

Zu diesen tänzerischen Anforderungen kommt aber vor allem viel Spaß, Leidenschaft und ein toller Teamzusammenhalt hinzu! Formationstanzen ist ein sehr emotionaler und attraktiver Sport, der durch seine Begeisterung und die Tanzleidenschaft der Tänzer/innen, die mitreißende Musik und nicht zuletzt durch die glitzernden und funkelnden Kleider das Publikum bei Turnieren oder Showauftritten begeistert!

Wir hoffen, dass wir auch eure/Ihre Leidenschaft für diesen schönen Sport wecken können!

Weitere Infos finden Sie unter: http://www.tsz-hannover.de/.