Leichtathletik ist eine Traditionssportart im TKH

Die Leichtathletik im TKH – also Laufen, Springen, Werfen, Stoßen – wurde bereits seit Ende des 19. Jahrhunderts leistungsbezogen betrieben. Als selbstständige Abteilung wurde die Sparte Leichtathletik im Jahr 1919 gegründet.

In der nachfolgenden, sehr wechselvollen Zeit erzielten TKH-Athletinnen und Athleten zahlreiche Meistertitel auf regionaler, nationaler und internationaler Ebene. So wurden in den verschiedenen Altersklassen bis dato 92 Deutsche Meistertitel errungen. Athletinnen und Athleten trugen auch mehrfach das Nationalmannschaftstrikot bei internationalen Meisterschaften. 2010 gewann bspw. Inga Maria Müller bei den Europameisterschaften der unter 20-jährigen Juniorinnen die Goldmedaille über 400m Hürden.

Hier geht es zu den Erfolgen der Jahre 2015 bis heute

Unsere Mitglieder:
175 direkte Abteilungsmitglieder, davon rund 135 Aktive ab dem 5. Lebensjahr in den diversen Trainingsgruppen - insbesondere in der U6 bis U12 mit ca. 80 Kinderleichtathleten/innen.

Bezirksmeisterschaften im Sommer 2016 in Sarstedt

Mehrsprung-Cup 2016 mit Charles Friedek in Hannover

Silberseelauf in Langenhagen Februar 2017

Crosstrainingslager in Bredenbeck Anfang 2017

Die Abteilung bietet Interessenten ein Training für fast alle individuellen Neigungen an.

Vom Kinder- und Jugendtraining über Wettkampfsport bis hin zum Leistungssport. Dafür stehen diverse Trainingsmöglichkeiten in der Stadt zur Verfügung. Hauptsächlich wird aber im Sportpark am Maschsee (Erika-Fisch-Stadion und Sportleistungszentrum) trainiert, um optimale Voraussetzungen für ein zielgerichtetes und breiten- wie leistungsbezogenes Training zu ermöglichen.

Hier geht es zum Trainingsbetrieb

Ein Schnuppertraining ist jederzeit nach Absprache möglich.

Ihr Ansprechpartner ist:

Stephan Trimpe
Mail: stephan.trimpe@turn-klubb.de

Hier geht es zu den NEWS