A = aufrechte Körperhaltung

L= langer Arm

F= flacher Stockeinsatz

A= angepasster Schritt

Sie erlernen die hier gezeigte ALFA-Technik

Nordic Walking macht Spaß!

… aber bestimmt nicht allein!

Tag/ Zeit Gruppe Ort Trainer

Mo 09:30-

Offen für alle Maschsee Helmut B.

Mi 18:15-

Offen für alle Maschsee Rainer G.

Treffpunkt

Am Maschsee treffen wir uns am Nordufer beim Fackelträger. Gute Laune gibt es gratis. Und neben dem abwechslungsreichen Trainingsprogramm stehen Kräftigung und Stretching ebenso im Vordergrund.

Wenn Sie nun immer noch unentschlossen sind, so sind Sie herzlich zu einem Probetraining eingeladen.
Gesundheitlich bedeutsame Bereiche der körperlichen Leistungsfähigkeit sind Ausdauer, Kraft, Koordination, Dehn- und Entspannungsfähigkeit. Diese gesundheitlichen Ressorurcen oder auch physische Ressourcen genannt, sind Vorraussetzungen für die Bewältigung von Risikofaktoren (z.B. Bluthochdruck), die Bewältigung von Beschwerden (z.B. Rückenleiden), sowie die Stabilisierung des allgemeinen Wohlbefindens. Durch das Nordic-Walking sind Sie genau auf dem richtigen Weg Ihre gesundheitlichen Ressourcen wieder auf ein hohes Niveau zu bringen, bzw. zu stabilisieren.