Rhythmische Sportgymnatik

Lust auf Rhythmische Sportgymnastik?

Du bist älter als 5 Jahre und hast Lust auf eine Mischung aus Gymnastik, Ballet und Tanz?

Dann bist Du bei uns richtig. Der TKH ist die erste Adresse für Rhythmische Sportgymnastik in der Region Hannover. Unser Angebot reicht Vom Leistungs- bis zum Wettkampfsport.

Falls wir dein Interesse geweckt haben, vereinbare doch einfach ein Probetraining unter:

E-Mail: claudia.unbescheiden@phoneas.de.

Ansprechpartner der Abteilung

Trainerinnen:
Irina Sherenkovska - Leistungsklasse
Miriam Wolf-Fellner - Wettkampfklasse

Abteilungsleiterin:
Claudia Unbescheiden

Internetauftritt:

Ana Hanos

DTB-Turn-Talentschule

Die RSG-Abteilung hat erneut das Prädikat "Turn-Talentschule" des DTB erhalten.

Was ist eine Turn-Talentschule?

Ausgehend von der mittel- bis langfristigen Zielsetzung „Erringung von Medaillen bei Europameisterschaften, Weltmeisterschaften und Olympischen Spielen” hat der Deutsche Turner-Bund ein nationales Konzept für die leistungssportliche Struktur in den Olympischen Disziplinen erstellt.

DTB-Turn-Talentschule ist eine professionell geführte Leistungssporteinrichtung für die Jahrgangsstufen 7-10 Jahre. Mit dem Wechsel auf eine weiterführende Schule ist der Wechsel in ein DTB-Turnzentrum – je nach Leistungsstand und Perspektive – vorgesehen.

Mit der DTB-Turn-Talentschule soll eine Erhöhung der Anzahl der ausgebildeten Talente erreicht werden.

Turn-Talentschulen gibt es auch in den Sportarten Geräteturnen männlich/ weiblich und Trampolinturnen.