Tanzen im 1. Tanzsportzentrum im Turn-Klubb zu Hannover

Was bietet das 1. Tanzsportzentrum im TKH?

Das 1. Tanzsportzentrum im Turn-Klubb zu Hannover hat sich dem Tanzsport verschrieben unter dem Motto:

TANZEN - TANZEN - TANZEN

Der Aufbau neuer Turniertänzerinnen und Turniertänzer = Turnierpaare von der D-Klasse bis zur S-Klasse unter Anleitung DTV-geprüfter Trainer.

Ob Jung, ob Alt, ob Klein, ob Groß - der Tanzsport hält jung und fit, macht Spaß, stärkt die Kondition, die Konzentration und baut Stress ab.

Schon die kleinsten Tänzer ab 5 Jahre lernen, höflich und korrekt, respekt- und rücksichtsvoll mit den Tanzpartnerinnen / Tanzpartnern  umzugehen und sie lernen zu akzeptieren, wenn andere besser sind als sie selbst. Das Gruppenverhalten wird gestärkt und die Freude, sich in der Musik miteinander gekonnt zu bewegen. Ganz wichtig ist, dass sie auch lernen, dass Aggressionen in diesem Sport und in diesen Gruppen nichts zu suchen haben und auch nicht geduldet werden.

Alle Tänzer lernen, sich im Wettkampf fair zu behaupten und Ziele zu haben, für die es sich lohnt, sich anzustrengen, auch wenn es schwerfällt.

Aber auch ohne den Wettkampfgedanken ist der Tanzsport ein wunderbares Hobby. Es gibt inzwischen auch viele Senioren, die erkannt haben, wie positiv sich der Tanzsport auswirken kann und dabei unterstützt, aktiv, fit und jung zu bleiben.

Letzten Studien nach ist der Tanzsport sogar gesundheitsfördernd und als Verbeugung gegen Demenz anerkannt.

Fazit: Der Tanzsport ist der schönste Sport, den es gibt!

Die verschiedenen Ebenen sind:

• Jugendtanz und Jugendturniertanz
  • Kindertanz und Kinderturniertanz
  • Gesellschafts- bzw. Hobbytanzen für Ehepaare und andere Paare
  • Breitensporttanz
  • Turniertanz für alle, die Spaß und Interesse am Leistungssport haben
  • Tanzen für Junggebliebene

Gemeinschaftliche Aktionen:

• Durchführung von Turnierveranstaltungen für offene Turniere
  • Breitensport-Wettbewerbe
  • Clubabende – Spargelessen, Wurst- und/oder Grünkohlessen
  • Weihnachtsfeiern, Tanz in den Mai usw.
  • Fahrrad-Touren
  • DTSA (Deutsches Tanzsportabzeichen) 1x jährlich

Wo findet der Unterricht statt?

In der Escherstr. 12 (im Erdgeschoss des Kolpinghauses) mitten im Zentrum.

Alle Informationen rund um Kosten, Übungsleiter und Trainingszeiten findet ihr mit einem Klick hier

Tanz in den Mai Teilnehmer lernen Modern Line Dance