Volleyball im TKH

die jüngste Abteilung

Seit Juli 2017 gibt es im TKH auch eine Volleyball-Abteilung. Die fünf neuen Mannschaften wechselten nach der Auflösung der Spielgemeinschaft zwischen TuS Vahrenwald und VfL Grasdorf zum Turn-Klubb.

Somit starten ab Saison 2017/18 zwei Damenmannschaften und 3 Herrenmannschaften in den Ligabetrieb des NWVV. Spielhalle für die meisten Heimspiele wird die nahe gelegene Sporthalle der Otfried-Preußler Grundschule in der Birkenstr. sein.

Namenstechnisch dürfen die Mannschaften weiterhin VSG Hannover heißen, da TuS und VfL die Namensrechte abgaben. Um Spielerpässe und Trikots nicht zu ändern und den Wechsel nachhaltig zu gestalten, wird der Name für die erste Saison zumindest bestehen bleiben. Offiziell sind die Volleyballer damit die VSG Hannover im Turn-Klubb.

So starten die Mannschaften in der Saison 2017/18:

1. Herren - Oberliga

2. Herren - Verbandsliga