11.08.2016

24.11.2015

Im Garten des Sports

Oberbürgermeister und TKH legen Grundstein für neues Bewegungszentrum

v.l. Sven Schulte, Olaf Jähner, Hajo Rosenbrock, Daniela Kröger, Stefan Schostok und Peter Blum

(Foto: Petrow)

Der Turn-Klubb zu Hannover geht mit großen Schritten in die Zukunft. Der Neubau eines sportlichen Mehrgenerationenhauses „TKH-Bewegungszentrum“ soll rund 1.000 neuen Sportlern ein Heim für gesundheits- und Kindersport bieten.  Unter den Augen von rund 70 Gästen, darunter auch City-Gemeinschaftsvorsitzender Dennis Bohnecke sowie Mitglieder von Landessportbund und Stadtsportbund, die das Projekt genauso tatkräftig unterstützen wie die Verwaltung, vergruben Aufsichtsratsvorsitzender Peter Blum und Oberbürgermeister Stefan Schostok gemeinsam mit TKH Vorstand Hajo Rosenbrock, Daniela Kröger und Olaf Jähner eine Kapsel. Die war mit Ehrennadel und Wimpel sowie Tageszeitung und Bauplan gefüllt. „ Rund 150 Jahre nach unseren Gründungsvätern machen wir uns wieder auf den Weg eine zeitlose moderne Sportstätte zu bauen“, erklärte Blum, der nach wie vor auf die Spendenbereitschaft der Hannoveraner setzt: „Die Gesamtkosten betragen rund drei Millionen Euro. Davon tragen wir zirka eine Million durch Zuschüsse und aus Eigenkapital selbst und etwas mehr als 50.000 Euro sind an Spenden eingegangen. Unser Ziel sind hier 100.000 Euro.“

Oberbürgermeister Schostok machte deutlich, dass das auf zwei Etagen entstehende Bewegungszentrum einen Mehrwert für Menschen aller Generationen bietet: „Der TKH bietet hier etwas für die Menschen in der Südstadt, so dass man zurecht von einem Garten des Sports mit modernem Gesundheitsstudio (400 m²), einer Gymnastikhalle (280 m²) für den Kindersport auch in Kooperation mit Kindertagesstätten oder Schulen, die allesamt ebenfalls davon profitieren sowie schönen Beachvolleyball-Feldern und der Wiese des Hauses der Jugend.“ In einem Jahr soll dann die Einweihung in einem innovativen Bewegungszentrum gefeiert werden.

06.11.2015

02.10.2015

17.09.2015

Fleißige Woche 2

Auch in dieser Woche geht es vorwärts, der Platz ist schon erkennbar, auf dem der Neubau stehen soll.

09.09.2015

Es geht los

Erste Baumaßnahmen finden statt

Die Baumaßnahmen zum neuen TKH Bewegungszentrum sind angelaufen. Das Beachvolleyballfeld vom Haus der Jugend und die Rasenfläche müssen nun weichen und den Baggern Platz machen. Hier finden Sie ab jetzt alle aktuellen Fortschritte zum Bau.