TKH Spendenschwarm

Spenden Sie für den Neubau des Bewegungszentrums

Liebe Mitglieder, liebe Turnschwestern und Turnbrüder,

eine großartige Gemeinschaft, die für alle lebensbegleitend ein anspruchsvolles und vielfältiges Sport- und Freizeitangebot bietet, ist auf dem besten Weg stolz ihr 160jähriges Bestehen zu feiern: Unser Turn-Klubb zu Hannover; Im Jahr 1858 von 14 Kunstturnern gegründet, heute mit fast 6.000 Mitgliedern und über 50 Sportarten Hannovers größter und aktivster Sportverein!

Um diese lange Tradition auch in Zukunft erfolgreich fortführen zu können, wagt der TKH etwas Neues – zur Sicherung der Qualität des Sportbetriebs. Wir möchten hinter unserer Turnhalle in der Maschstraße mehr Bewegungsraum für alle Mitglieder und Bürger schaffen. Derzeit planen wir intensiv den Bau eines neuen TKH-Bewegungszentrums mit einer modernen Gymnastikhalle sowie einem knapp 400 m² großen Gesundheitsstudio. Hier sollen sich alle Generationen treffen und bewegen können, vom Kleinkind bis zu den Großeltern.

Bei der Finanzierung dieses Vorhabens wollen wir neue Wege gehen und die Idee der Schwarmfinanzierung übernehmen. Sie ist eine Form der Kapitalbeschaffung von einer Vielzahl von Personen. Die Bezeichnung einer solchen Gruppe als Schwarm verdeutlicht sehr schön, dass sich mit einer entsprechenden Anzahl kleinerer Beträge sehr wohl Großes bewirken lässt. Unser Bauvorhaben wird durch Eigen- und Fremdmittel (Bankkredite) finanziert. Je geringer der Fremdmittelanteil ist, umso mehr Zinsen und Tilgungen werden gespart. Je mehr Personen unseren Schwarm mit einen Spende füllen, desto geringer sind die Kosten für Kredite! Um unser Ziel erreichen zu können -noch mehr Menschen in Bewegung zu bringen- möchten wir Sie um Ihre Unterstützung bitten: Helfen Sie uns bei der Finanzierung von rund 2.5 Mio EUR mit Ihrer Spende. Deshalb bitten wir Sie ganz herzlich, sich im Rahmen Ihrer finanziellen Möglichkeiten mit einer

Spende im TKH – Schwarm

an der Finanzierung des Neubaus „TKH-Bewegungszentrum“ zu beteiligen. Unser Treuhand- bzw. Spendenkonto lautet:

Volksbank Hannover

BIC: VOHADE2HXXX

Als Treuhänder fungiert unser Ehrenpräsident und Bundesverdienstkreuzträger Albrecht von Blücher. Für Ihre Spende stellen wir Ihnen zeitnah eine Spendenbescheinigung zur Vorlage beim Finanzamt aus. Ein Teil des von Ihnen aufgewandten Geldes fließt Ihnen also wieder als Steuererstattung zu.

Die Kraft der Schwarmfinanzierung kann ein schönes Beispiel verdeutlichen: Angenommen jedes TKH-Mitglied würde 50,- EUR spenden, so ergäbe dies bereits eine Summe von 300.000,- EUR und würde das eingeplante Eigenkapital deutlich erhöhen.

Jeder Spender erhält zur Erinnerung an seine Beteiligung an der TKH–Schwarmfinanzierung ein kleines Kunstobjekt (symbolischer Baustein/ Schwarm). Für Ihre Teilnahme an der TKH-Schwarmfinanzierung und Ihr Vertrauen in den TKH danken wir Ihnen schon heute von ganzem Herzen.

Für Rückfragen stehen wir gerne zur Verfügung.

Daniela Kröger, stellv. Vorsitzende               Hajo Rosenbrock, Vorsitzender

Albrecht von Blücher, Ehrenpräsident         Olaf Jähner, stellv. Vorsitzender