Fechten: Zwei Landesmeistertitel

Am 15. Januar 2023 fanden in Braunschweig die Landesmeisterschaften der Senioren mit dem Degen statt.

Die TKH-Fechter präsentierten sich in guter Form. Karin Jansen erreichte im Einzel den 7. Platz.

Bei den Herren waren 25 Teilnehmer am Start. Christian Bahlke war nach den konsequent durchgezogenen beiden Vorrunden an Rang 1 im K.O. gesetzt und setzte hier seinen Durchmarsch bis zum Halbfinale fort, wo er gegen seinen Vereinskameraden Rainer Rauch das Nachsehen hatte. Rainer sicherte sich anschließend auch deutlich den Landesmeistertitel. Frank Gerber belegte Platz 8, Arne Schleifer den 18. Rang.

Im Mannschaftswettbewerb waren neben dem TKH zwei Mannschaften aus Braunschweig am Start. Im K.O. setzte sich zunächst Braunschweig 1 erwartungsgemäß gegen Braunschweig 2 durch. Braunschweig 1 konnte  zunächst auch im Gefecht gegen den TKH mithalten, musste sich aber letztlich der geschlossen guten Mannschaftleistung des TKH deutlich mit 45:33 geschlagen geben.