Online-Marathon heute und morgen

„MOVE ON(line) – Niedersachsen bewegt sich“ – Das Programm für den Online-Marathon vom 26.-27.02.2022
Ein ganzes Wochenende voller Bewegung präsentieren wir euch zusammen mit dem ASC Göttingen im Rahmen der #sportVEREINtuns-Kampagne, die seit Januar bereits 7.000 Teilnehmende bewegt hat. 300 Online-Angebote pro Woche werden jetzt noch durch ein prall gefülltes Wochenende ergänzt. Hier ist für jede*n etwas dabei 💪
Fitnessfreaks ➡️ Tabata, Fatburner, Hantelworkout
Beautybabes ➡️ BBP, Bodystyling
Cardiolover ➡️ Jumping Fitness, Indoor Cycling
Supermamas und *Papas ➡️ Fit mit Baby, MamaWORKOUT
Yoga-Gurus ➡️ Yoga Basics, Flow, Healing
Tanzbären ➡️ Zumba, Arabics ©
Sportmuffel ➡️ Live-Konzert mit Veit Walter
…und noch vieles mehr – schaut einfach mal rein! 😁
Teilnehmen könnt ihr ganz einfach über das Online-Sport-Portal www.sportvereintuns.de/online-kurse oder als Mitglied über die bekannten Zugangsdaten.

Der #sportVEREINtuns Online-Marathon:

„Move On (Line) – Niedersachsen bewegt sich“- Verlängerung bis zu den Osterferien: Ziel 10.000 Teilnehmer*innen

Nicht nur die ganze Region Hannover ist am kommenden Wochenende (26./27.Februar 2022) in Bewegung, nein sogar ein ganzes Bundesland ist Online im Sport verbunden:

Jeweils von 09.00 bis 19.00 Uhr findet unter dem Motto „Move On(line) – Niedersachsen bewegt sich“ das erste Online-Kurswochenende der niedersächsischen Groß-Sportvereine –dieses Mal exklusiv durch den TK Hannover und dem ASC Göttingen- auf dem Online-Sport-Portal www.sportvereintuns.de/online-kurse statt. Und dort geht es richtig Rund: Beim Fitness Around the clock gehen Tabata, Yoga Flow, Jumping Fitness oder ganz neue Kurse wie Holystic Health oder HIIT an den Start. Sogar ein Online Wohnzimmerkonzert ist geplant.

Dabei gibt es mehrere Prominente Boschafter um die Region Hannover und ganz Niedersachsen in Bewegung zu bringen: Regionspräsident Steffen Krach ist selbst begeisterter Sportler und in den wenigen Arbeitspausen immer wieder Online dabei: „Das ist eine Riesenchance für unsere Sportvereine und deren Mitglieder etwas positives aus der Pandemie mitzunehmen, denn die Kurse der kooperierenden Vereine stehen allen offen, auch beraten und fördern die Sportverbände den Einstieg in den Onlinesport parallel zu unseren geliebten Angeboten in der Turnhalle, die bald hoffentlich wieder komplett in Präsenz stattfinden können!“

Der Präsident des SSB Hannover Benjamin Chatton sieht  die kommende Zeit „als Startschuss für viele Sportangebote in den Vereinen der Region und dabei kann die gemeinschaftliche Kampagne Hannovers Sportvereine in heimische Wohnzimmer transportieren und so helfen, Mitglieder zurück zu gewinnen!“

Denn viele Sportvereine haben ihre Trainingsangebote während der Pandemie in den digitalen Raum verlängert. Natürlich bleibt der Vereinssport aber zuallererst ein Gemeinschaftserlebnis in der Turnhalle, auf dem Sportplatz oder im Gymnastiksaal. Hier werden soziale Kontakte geknüpft und Freundschaften geschlossen oder vertieft.

Doch wissen die Sportvereine auch, dass ihre Mitglieder ihre wöchentlichen Bewegungseinheiten immer flexibler in ihren Arbeits- und Familienalltag integrieren müssen. Daher werden „gestreamte“ oder „On Demand“ bereitgestellte Sportstunden immer beliebter. „Bislang haben wir 7.000 Menschen erreicht, Ziel sind 10.000 Teilnehmer*innen bis Ostern“, ist NTB Geschäftsführer Olaf Jähner ambitioniert.

Das Online-Sport-Portal Niedersachsen www.sportvereintuns.de/online-kurse bietet genau diesen Service für alle kostenfrei an und ist Mitte Januar mit sechs Sportvereinen und wöchentlich bis zu 300 Online-Kursangeboten als Pilotprojekt gestartet. Gemeinsam organisieren der TKH und der ASC Göttingen „Move On(line) – Niedersachsen bewegt sich!“ als Höhepunkt. Wir freuen uns heute mitteilen zu können, dass sportVEREINtuns mit unseren sechs Großvereinen bis zum 31. März verlängert wird“, teilt Marco Lutz, stellv. Vorsitzender vom LSB mit.

Innenminister Boris Pistorius ist voll des Lobes: „Die Sportvereine sind in der Pandemie nicht nur sehr solidarisch, sondern auch enorm kreativ geworden. Sie haben an vielen Stellen ihre Mitglieder weiter betreut und auch Bewegungsangebote und -wettbewerbe ins Netz verlagert. Mit der Unterstützung des Niedersächsischen Turner-Bundes und des LandesSportBundes wird nun eine Plattform zur professionellen Umsetzung von Online-Sportangeboten aufgebaut Das „Move On(line)“-Wochenende ist eine tolle Gemeinschaftsaktion des organisierten Sports und ein Zeichen für die Möglichkeiten des Vereinssports. Die mitmachenden Vereine werden vermutlich einige tausend Sportlerinnen und Sportler in Bewegung bringen. Ein wichtiger Impuls für den Online-Vereinssport, in dem viel Bewegungspotential steckt.“

Auch Olympionike und Turn-Held Andreas Toba ist interessierter Online-Sportler: „Selbst ich bekomme Muskelkater, nachdem ich an den Kursen auf Online-Sport Niedersachsen teilgenommen habe. Das macht richtig Spaß.“

Infos: www.sportvereintuns.de/online-kurse oder Live-Sportprogramm – Turn Klubb zu Hannover – Herzlich Willkommen! (turn-klubb.de) oder www.asc46.de