2G-Nachweisregel

Ab sofort ist der Zutritt aufgrund einer Veränderung der niedersächsischen Corona-Verordnung zu allen Indoor-Sportstätten nur noch für geimpfte oder genesene Personen (maximal 6 Monate alter Nachweis) erlaubt! Nur Mitglieder und Übungsleitende, die 2G nachweisen können, haben Zutritt. Minderjährige und der Outdoorsport sind davon nicht betroffen. Ein zusätzlicher Test ist dementsprechend nicht mehr notwendig, wir empfehlen dennoch weiterhin vor dem Sport einen Test zu machen (zum Beispiel in unseren Testzentren in der Maschstr. oder in Kirchrode). Ein Infopoint im Eingang des TKH in der Maschstraße (Altbau) ist dazu eingerichtet.

Ausnahmen von der 2G-Regel:

• für Kinder und Jugendliche bis zur Vollendung des 18. Lebensjahres – auch in den Ferien brauchen unter 18-jährige keinen Nachweis
• für Profi- und Spitzensport (1.- 3. Bundesliga), hier gelten die Vorgaben der Verbände
Angebote in unserem TKH-Königsklubb, da aufgrund der Raumgröße die 10qm Regelung kaum einzuhalten ist – hier gilt weiterhin 2G+
• für Personen mit medizinischer Kontraindikation und Personen in klinischen Studien, die sich nicht impfen lassen dürfen. Diese Personengruppen dürfen die Räume betreten, Leistungen entgegennehmen sowie an Veranstaltungen teilnehmen, soweit sie den Nachweis eines negativen Tests nach § 7 Nds. Corona-VO führen
In geschlossenen Räumen muss man ab sofort eine Atemschutzmaske mindestens des Schutzniveaus FFP2, KN 95 oder eines gleichwertigen Schutzniveaus tragen, bis man den Sportraum erreicht. Beim Sport selber ist es jedem freigestellt, eine Maske zu tragen. Wir bitten um Euer Verständnis und Mitarbeit.

Bitte beachtet, dass seit eurer zweiten Corona-Schutzimpfung (nicht bei “Booster”) 14 Tage vergangen sein müssen, damit ihr als vollständig geimpft geltet. Als genesen zählt ihr dann, wenn ihr die Corona-Infektion hattet und nachweislich seit über 28 Tagen wieder geheilt seid. Wir möchten euch noch darauf hinweisen, dass eure Nachweise von uns lediglich als Zugangskontrolle verarbeitet werden.

GANZ WICHTIG: Für Kinder unter 6 Jahren sowie für Jugendliche unter 18, die regelmäßig in der Schule getestet werden, gilt KEINE Nachweispflicht.

Weiterhin gelten unsere Maßnahmen zur Eindämmung der Corona-Pandemie, die man hier findet.

Hier findet ihr die akuelle Corona-Verordnung.