2G-Nachweisregel

Ab Freitag, den 12.11.2021, ist der Zutritt aufgrund einer Allgemeinverfügung der Region Hannover zu allen Indoor-Sportstätten nur noch für geimpfte oder genesene Personen (maximal 6 Monate alter Nachweis) erlaubt! Nur Mitglieder und Übungsleitende, die 2G nachweisen können, haben Zutritt. Minderjährige und der Outdoorsport sind davon nicht betroffen. Ein Infopoint im Eingang des TKH in der Maschstraße (Altbau) wird dazu eingerichtet.

Hier die Allgemeinverfügung der Region Hannover.

Ausnahmen von der 2G-Regel:
• für Kinder und Jugendliche bis zur Vollendung des 18. Lebensjahres.
• für Profi- und Spitzensport (1.- 3. Bundesliga), hier gelten die Vorgaben der Verbände.
• für Personen mit medizinischer Kontraindikation und Personen in klinischen Studien, die sich nicht impfen lassen dürfen. Diese Personengruppen dürfen die Räume betreten, Leistungen entgegennehmen sowie an Veranstaltungen teilnehmen, soweit sie den Nachweis eines negativen Tests nach § 7 Nds. Corona-VO führen

Es gilt weiterhin die Maskenpflicht, bis man den Sportraum erreicht, weil sich weiterhin viele ungeimpfte Kinder und Jugendliche bei uns in den Räumen aufhalten. Wir bitten um Euer Verständnis und Mitarbeit.

Was das für euch bedeutet, möchten wir euch an dieser Stelle so einfach wie möglich erklären:

Ihr seid geimpft oder genesen?
Ihr habt ab sofort die Möglichkeit, bei eurem Übungsleiter*in euren Impf- oder Genesenennachweis vor der Sportstunde vorzuzeigen.

Als Mitglied könnt ihr ganz einfach am Studiotresen oder in der Geschäftsstelle euren Impf- oder Genesenennachweis (z.B. Foto vom Impfausweis etc.) vorzeigen. Wir hinterlegen diesen Nachweis dann in unserem System, sodass ihr danach ohne regelmäßige Überprüfung zu uns kommen könnt.

Bitte beachtet, dass seit eurer finalen Corona-Schutzimpfung 14 Tage vergangen sein müssen, damit ihr als vollständig geimpft geltet. Als genesen zählt ihr dann, wenn ihr die Corona-Infektion hattet und nachweislich seit über 28 Tagen wieder geheilt seid. Wir möchten euch noch darauf hinweisen, dass eure Nachweise von uns lediglich als Zugangskontrolle verarbeitet werden.

GANZ WICHTIG: Für Kinder unter 6 Jahren sowie für Jugendliche unter 18, die regelmäßig in der Schule getestet werden, gilt KEINE Nachweispflicht.

Weiterhin gelten unsere Maßnahmen zur Eindämmung der Corona-Pandemie, die man hier findet.

TKH app ist da!