Hygiene Grundsätze

Grundsätze zum TKH Sportbetrieb Outdoor

Wir freuen uns auf der Grundlage der Verordnungen des Landes, der Kommune sowie des Bundes wieder Sport im Freien anbieten zu können. Damit nimmt der TKH in einem Stufenmodell schrittweise und verantwortlich offiziell den Sportbetrieb auf, ähnlich wie im vergangenen Jahr. Neben zahlreichen Outdoorangeboten sowie unserem Freiluftstudio planen wir schon jetzt den Einstieg Indoor, wenn die Inzidenz langfristig unter 35 bleibt. Folgende Reglungen und Maßnahmen im Sinne des Infektionsschutzes sind ab sofort verbindlich für TKH Angebote zu beachten:

TKH Infektionsschutzgrundsätze „Sport während Corona“

• Hände regelmäßig waschen, desinfizieren, Abstand halten, Maske tragen und Rücksicht nehmen sind unsere wichtigsten Grundsätze!
  • Jede Teilnahme an einem TKH Trainingsangebot muss über TKH Appointman App per Platzreservierung gebucht werden. (Im Wettkampfsport, der Tanz- und der Tennisabteilung führen die Trainer*innen/Abteilungsleiter*innen schriftliche Teilnehmerlisten und reichen diese verbindlich am Tag nach dem Training bei der Geschäftsstelle ein). Zusätzlich werden vor Ort schriftliche Notfalllisten geführt.
  • Die Übungsleiter*innen übernehmen für diese feste, angemeldete Gruppe die Verantwortung und müssen die Einhaltung der folgenden Regeln unbedingt befolgen.
  • Ein Outdoor Trainingsbereich muss deutlich erkennbar sein und bietet für jeden Teilnehmenden mind. 2m Platz zu allen Seiten.
  • Personen mit Krankheitssymptomen von Corona oder anderen ansteckenden Erkrankungen dürfen nicht am Training teilnehmen oder die Sportstätten betreten.
  • Die Nutzung des Angebotes ist ausschließlich für TKH-Mitglieder möglich. Probetermine bitte mit der Geschäftsstelle absprechen: 0511 700 35050
  • Sport und Bewegung werden kontaktfrei durchgeführt. Auf Händeschütteln, Abklatschen, in den Arm nehmen und Jubeln oder Trauern in der Gruppe wird komplett verzichtet.

Überblick der Angebote:

• Im TKH Gesundheitsstudio (Outdoor auf dem TKH Hof, Indoor unterteilt in oben und unten) bieten wir unterschiedliche Arten von Training an:
    • Cardioangebot (Nutzung der Ausdauergeräte wie Laufband, Radergometer, Rudermaschiene)
    • Gerätetraining/Zirkeltraining/Crosstraining
    • Personal Training (nach Absprache/Buchung, Infos: 0511 700 35053)
  • Bei allen Indoorsportangeboten, nachdem diese behördlich zugelassen wurden, können zwischen max. 16 bis min. 4 Teilnehmer*innen (denkbare Gruppengrößen von 16 / 12 / 8 / 4) gleichzeitig teilnehmen. Im Outdoorsportangeboten gibt es keine TN-Zahl Begrenzung, aber der Mindestabstand muss gewährleistet sein. Sowohl im Indoor- als auch Outdoorbereich planen wir min. 10 m² pro Teilnehmer*innen je Kurs-/Sportraum ein.
  • Jedes gebuchte Training dauert insgesamt 60 Minuten. Darin inkludiert sind die Ankommenszeit, die Trainingszeit von insgesamt 50 Minuten, die Zeit zum Verlassen des Kursraumes/Studios und die anschließende Reinigung/Desinfektion durch die Trainer.
  • Mitglieder werden angehalten aus Fairnessgründen nur 2 Trainingseinheiten pro Woche zu buchen. Man kann sich eigenständig anmelden und wird dann vom TKH freigeschaltet. Bei Problemen bei der Registrierung sind die Mitarbeiter der Geschäftsstelle telefonisch unter 0511 700 350 50 behilflich . Ein Videotutorial finden Sie unter hier oder hier eine Anleitung.
  • Trainingsgruppen der Wettkampfabteilungen werden von den Abteilungsleitungen eingeteilt, ist gilt eine Teilnahmelistenpflicht, diese werden umgehend, spätestens am Ende einer Woche in der Geschäftsstelle eingereicht.

Training im TKH Gesundheitsstudio

• Trainingstermine dürfen nicht an Dritte weitergegeben werden.
  • Es ist zu beachten, dass es separate Ein- und Ausgangswege für Mitglieder gibt bzw. durch die Regelung der Zeiten garantiert wird, so dass sich die unterschiedlichen Trainingsgruppen nicht begegnen. Bitte vermeiden Sie grundsätzlich das Bilden von Gruppen vor den Gebäuden und Sportstätten (An- und Abreise). Zuschauer sind grundsätzlich untersagt.
  • Die Duschen und Umkleiden sind gesperrt, wir bitten Sie sich zu Hause umzuziehen, die Toiletten sollten nur im Notfall benutzt werden.
  • Alle Geräte und Angebote werden aufgrund der Raumgrößen so eingeschränkt, dass ein Mindestabstand zwischen 2 Personen von 2 m in alle Richtungen gegeben ist. Wir bitten um Verständnis, dass wir nur ein Teil von Geräten und Angeboten während der aktuellen Situation anbieten können.
  • Die Trainer*innen reinigen nach jedem 50-minütigen Training die Geräte. Das private Mitführen von Desinfektionsmitteln wird unbedingt empfohlen.
  • Alle Trainingsgeräte/Kursgeräte sind mit einem einzuhaltenden Sicherheitsabstand aufgestellt bzw. einige wurde aus Abstandsregeln gesperrt. Bitte beachten Sie die Einhaltung.
  • Vor und nach dem Training sollten/müssen sich Teilnehmer*innen gründlich die Hände zu Hause waschen und desinfizieren.
  • Jeder Trainierende sollte eine lange Sporthose tragen, Indoor einen medizinischen Mund-Nasen-Schutz tragen. Am Gerät darf dieser abgenommen werden..
  • Jeder Trainierende muss ein eigenes bei 90 Grad gewaschenes großes Handtuch mitbringen und beim Training unterlegen.
  • Es sind durchgängig Mitarbeiter*innen während der Trainings-/Kurszeit zur Betreuung und zur zwischenzeitlichen Desinfektion etc. vor Ort.

Weitere Änderungen sind je nach den behördlichen Anordnungen vorbehalten.