KURSPROGRAMM 01/2018

TRENDS IN FITNESS UND GESUNDHEIT

Kursprogramm 01/2018 – Trends und alte Bekannte

Im neuen Kursprogramm wird es wieder die „Klassiker“ unter den Kursen geben, aber auch neue Trends werden ausprobiert. Wer Grundlagen erlernen will oder einfach Lust auf was Neues hat, findet hier mit Sicherheit einen Kurs. Anmeldungen sind über den Flyer oder ab 20.12.2017 online über die Homepage möglich. Die Kostenübersicht findet man weiter unten auf dieser Seite oder in unserem Flyer, der auch als Download über folgenden Link verfügbar ist:  Download Flyer

Beim Indoor Cycling kannst du die Kalorien wegstrampeln. Hier verbesserst du in der Gruppe zu lauter und motivierender Musik deine Ausdauer. Mit den brandneuen Life-Fitness Bikes IC5 (ehemals Tomahawk) trainierst du wattgenau Deinen Körper und steigerst deine Leistung. Unsere Kurse eignen sich super als Einstieg für Unerfahrene und Wiedereinsteiger. Montags ab dem 05. Februar 2018 um 17:00 Uhr (bis 17:45 Uhr) im Neubau Saal 2 bei Mandy.

Neben Yoga für Einsteiger bieten wir auch wieder Pilates für Einsteiger in der Maschstraße an. Die Kurse eignen sich hervorragend, um in einer kleinen Gruppe die Grundelemente vom Yoga und Pilates kennenzulernen. Eine Weiterführung in unseren fortgeschrittenen Gruppen ist danach ebenfalls möglich. Yoga findet freitags ab dem 09. Februar 2018 bei Kerstin M. im Parketsaal statt, Pilates ab Donnertstag, den 25. Januar 2018, von 17:00-18:00 Uhr im Neubau Saal 2 mit Claudia D.

Ein weiterer Trend der sich im Kursprogramm wiederfindet, sind die Faszien. Faszien sind bindegewebige Muskelbinden, die ein Spannungsnetzwerk durch den ganzen Körper bilden. Durch gezieltes Training beim Faszienyoga lassen sich Verspannungen und Verhärtungen lösen. Dieser Kurs beginnt am Dientag um 18:00 Uhr (bis 19:00 Uhr) im Neubau Saal 1 mit Ulrike.

Wer mal etwas für das Köpfchen tun möchte, sollte sich bei NeuroKinetikanmelden. Das Fitnesstraining für das Gehirn bietet Spiel und Spaß. Die Feinkoordination der Bewegung, die Reflektion deines Selbstkonzepts und die Selbstwahrnehmung mit den Augen, den Ohren und der Haut fordern und fördern deine Aufmerksamkeitsfähigkeit. Für jedes Alter geeignet, mittwochs ab dem 17. Januar 2018 um 14:00 Uhr eine Stunde lang im Parkettsaal mit Dietrich H.

Immer um den Maschsee rum ist dir zu langweilig? Beim Trailrunning lernst du, wie du über Stock und Stein kommst, ohne umzuknicken. Im ersten Kurs geht es durch die Eilenriede und wer die etwas weitere Fahrt auf sich nimmt, kann im zweiten, kürzeren Turnus den Wald am Benther Berg erkunden. Mit Alexandra R. startet ihr ab dem 03. März 2018 (Samstag)  um 10:00 Uhr (bis 11:30 Uhr) achtmal am Döhrener Turm euer Programm.

Calisthenics kurz zusammengefasst, ist ein Körpergewichtstraining für den Kraftaufbau und um neue Fertigkeiten zu erlernen.Hierbei steigerst Du Deine Kraft, Beweglichkeit und Körperkontrolle im vollen Umfang. Zudem erlernst Du neue Fertigkeiten wie zum Beispiel einen Handstand, Treppen Klimmzüge oder Muscle Ups. In der Bunsenhalle könnt ihr ab Samstag, den 27. Januar 2018, um 18:00-19:00 Uhr bei Marco S. diese Sportart ausprobieren und euch auspowern.

Wer nach mehr Entspannung und Kraft von Innen sucht, der kann sich bei Tai Chianmelden, das aus der traditionellen chinesichen Medizin entstanden ist. Die Bewegungen werden langsam, fließend und spannungslos durchgeführt. Daher sind die harmonisch wirkenden „Ganzkörper“-Bewegungsfolgen, als sanfte Fitness, ideal für jede Altersgruppe. Der Kurs startet am Mittwoch, den 24. Januar 2018, um 19:00 Uhr im Neubau Saal 1 mit Wolfgang.

Ebenso effektiv und als neuer Trend inspiriert aus Tai Chi, Kung Fu und Yoga lädt KAHA zu einem Schulter-, Rücken- und Beintraining ein, immer mittwochs um 10:00 Uhr ab dem 21. Januar 2018 im Neubau Saal 1 mit Melanie.

Ein extra Programm für Schwangere und frisch gebackene Mamas wird es dieses Mal auch wieder geben. Mit einer 10er Karte können die Kurse Schwangeren Fitness, Fit nach der Geburt – Rückbildungskurs (ab April) und Mama und Baby Kurs besucht werden. Die Karte gilt von Januar 2018 bis einschließlich Juni 2018 und kann je nach Wunsch eingesetzt werden. Für Mitglieder kostet sie 40 € + den passiven Beitrag; Nichtmitglieder zahlen 80 €. Bei Fragen dazu kann die Geschäftsstelle Auskunft geben. Schwangeren Fitness findet montags um 17:50-18:50 Uhr im Neubau Saal 2 und der Mama & Baby Kurs dienstags um 10:00-11:00 Uhr im Ballettsaal statt. Beide Kurse leitet Kirsten R.

Kursprogramm zum Durchblättern