#Beactivenight im TKH am 28.09.2019

#BeActive Night im TKH

Im Rahmen der europäischen Woche des Sports (https://www.beactive-deutschland.de/) findet am 28.09 im TKH die #BeActive-Night statt. Hier findet hier alle Informationen und auch den Zeitplan & Anmeldung!

Anmeldung:

Die Teilnahme an der #BeActive-Night ist kostenfrei, bring gerne deine Freunde mit! Egal ob TKH-Mitglied oder Nicht-Mitglied. In allen Kursen ist eine Anzahl Plätze für spontane Teilnehmer reserviert, eine vorherige Anmeldung ist per Mail an lili.oesten@turn-klubb.de möglich. Bei Kursen mit begrenzter Teilnehmerzahl freuen wir uns sehr über eine Voranmeldung. Den Stundenplan findet ihr in Kürze unten auf dieser Seite.

Solltest du Mitglied im TKH sein und einen Appointman-Zugang haben, kannst du dich für die 4XF-Games/Indoor Cycling/Jumping Fitness selbstständig einbuchen. Diese Buchungen wirken sich nicht auf das reguläre Kontingent aus.

Was muss ich beachten?

Bitte bring bequeme Sportkleidung, Hallenschuhe und etwas zu trinken mit. Bei vielen Angeboten lohnt sich außerdem ein kleines Handtuch. Umkleiden, Duschen und Toiletten stehen ausreichend zur Verfügung.

Welche Angebote sind dabei?

TKH-Info Stand

Am TKH-Info Stand könnt ihr euch vor Ort spontan für die Angebote anmelden. Außerdem bekommt ihr dort alle Infos zum TKH (Sportprogramm, Beiträge uvm.). Bei einer Anmeldung vor Ort spart ihr sogar die Aufnahmegebühr!

Yoga mit Alex R.(Altbau Parkettsaal 17:00-18:00 & 18:00-19:00):

Sonnengrüsse im Yoga bewirken gleichermaßen eine Aktivierung von Körper, Geist und Seele. Sie eignen sich sehr gut, um den Kreislauf anzuregen und um neue Energie zu bekommen. Am Morgen praktiziert, helfen sie, sofort aktiv zu werden. Abends können blockierte Energien wieder frei werden.
Wir werden den Sonnengruss A (Sanskrit: Surya Namaskar A) praktizieren.

Kyushin Iaido mit Wolfgang T. (Altbau, Parkettsaal 15:00-17:00):

ACHTUNG dieses Angebot ist begrenzt auf 10 TN!

… ist eine alte japanische Schwert-Kampfkunst.
Iaido enthält die Weiterentwicklung alter Kampftechniken der Samurais, die früher in kriegerischen Auseinandersetzungen mit scharfen und somit gefährlichen Schwertern ausgeführt wurden.Im Iaido gibt es keine Auseinandersetzung mit einem realen Gegner. Es wird mit einem imaginären Gegner gekämpft, der durch die so erlernte Selbstdisziplin besiegt werden soll.
Diese Übung (Kata) wird mit einer stumpfen Nachbildung eines Samuraischwerts (Iaito) durchgeführt.

Indoor Cycling mit Karina (Neubau, Saal 2 15:00-16:00, 17:00-18:00, 19:00-20:00 & 21:00-22:00):

ACHTUNG dieses Angebot ist begrenzt auf 14 TN!

Unsere brandneuen IC5 Bikes sorgen für absoluten Fahrspaß, die ausgebildeten Trainer für die richtige Motivation und die Musik schiebt dich vorwärts.
Zum Training bitte ein Handtuch mitbringen.

Jumping Fitness (Neubau Saal 1, 16:00-17:00, 18:00-19:00, 20:00-21:00)

ACHTUNG dieses Angebot ist begrenzt auf 18 TN!

Aktivierendes und anstrengendes Cardiotraining auf dem Trampolin, dabei aber unfassbar ausgeflippt und abwechslungsreich.

Zumba-Party mit Nicky & Hannah (Altbau, Fechtsäle 2.OG ab 18:00 Uhr)

Die erste Stunde der Zumba-Party legt den Fokus auf Zumba-Neulinge, im Anschluss geht es für Neulinge und Alte Hasen mit viel Spaß weiter!
Zumba® ist ein mitreißendes Workout, das die Welt im Sturm erobert hat. Dieses unglaubliche, vom Tanz inspirierte, Kalorien verbrennende, Muskel formende Ganzkörper-Training fühlt sich nicht nach einem anstrengenden Workout an, weil es so viel Spaß macht!

4XF-Games (Parkplatz/CrossBox 16-20 Uhr)

In diesem Jahr werden die 4xF-Games zu einer Marathonveranstaltet. Insgesamt werden zwischen 16 und 20 UHR CrossTrainings-Workouts angeboten. In diesen abwechslungsreichen Workouts werden die Teilnehmer in den verschiedenen sportlichen Fähigkeit wie zum Beispiel Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit, Koordination, Kraftausdauer oder auch Beweglichkeit getestet.
Die Workouts werden zu Beginn einer jeden Stunde gestartet und dauern zwischen 5 bis 40 Minuten.
Es ist sowohl eine Teilnahme an einzelnen ausgewählten als auch eine Teilnahme an allen Workouts möglich.
Die Workouts finden sowohl in der TKH-CrossBox als auch an der frischen Luft statt.

KiSS (Altbau, Beide Fechtsäle 14:00-17:30 Uhr)

Gesundheitsstudio (10:00-22:00 Uhr Aktionen ab 14:00 Uhr)

Unser Gesundheitsstudio hat verlängerte Öffnungszeiten und einige Überraschungen für euch bereit!

Mit dabei sind unteranderem:

• Gratis Schnuppertraining
  • Mini-Challenges jede Stunde eine neue Challenge
  • ICAROS Flugsimulator mit Wettbewerb

Klubbraum

Im Klubb-Raum werden verschiedene Vorträge gehalten und Infomaterialien ausgelegt.

15:30 CrossTraining; was ist das?

17:00 Infos zur Ernährungsberatung im Studio und ein kleiner Einblick in gesunde Ernährung

19:00 Vorteile vom Krafttraining in jedem Alter

Zur Facebook-Veranstaltung: https://www.facebook.com/events/409128483286993/