TKH UND SCHULE und kita

Der Turn-Klubb zu Hannover ist an verschiedenen Hannoveraner Grundschulen ein wichtiger Kooperationspartner für das Ganztagsangebot. An diesen fünf Schulen ist der Klubb verantwortlich für die Organisation, Gestaltung und Durchführung der Ganztagsbetreuung:

Durch die langjährige Erfahrung im Kinder- und Jugendbereich steht den Schulen mit dem TKH ein kompetenter und verlässlicher Partner zur Seite.

Zusätzlich unterstützt der TKH über 20 Schulen und Kindertagesstätten in der Gestaltung der Bewegungsangebote am Nachmittag und sorgt für wichtige soziale und gesundheitliche Faktoren wie Ernährung, Bewegung, pädagogische Erziehung und natürlich Spaß.

Für weitere Informationen klicken Sie bitte rechts auf die entsprechende Kategorie.

Außerdem hat unsere Basketball-Abteilung eine eigene Grundschulliga ins Leben gerufen, die Junior League Hannover. Alle weiteren Infos findet Ihr hier.

Turn-Klubb zu Hannover startet Bewegungs-Pass 2019

Eine einfache Idee überzeugt – und das mehr als 100%!
2017 startete der Bewegungs-Pass in seiner Pilotphase mit bereits 17 Vereinen und konnten sich nun für seine Fortsetzung sogar 46 Vereine und ihre Kooperationspartner zu einer Teilnahme begeistern.

Insgesamt werden somit in diesem Jahr knapp 16.500 Pässe an Kinder verteilt, die damit animiert werden sollen, zu Fuß, mit dem Roller oder mit dem Fahrrad zu Schule, Kindergarten oder KiTa zu kommen, anstatt von ihren Eltern mit dem Auto gefahren zu werden.

Die SportRegion Hannover hat im Jahr 2017 erstmalig den „Bewegungs-Pass für Kids“ gestartet, um – nach einer Idee der SG Letter 05 – der steigenden Anzahl an Elterntaxis entgegenzuwirken. Nun also sind es schon mehr als doppelt so viele Vereine wie im Premierenjahr. Summa summarum ein