Aerobicturnen: Erfolgreiches Wochenende

An diesem Wochenende fanden im Bereich Aerobicturnen vier Veranstaltungen statt.

Beim Nachwuchsturnier in Wolfenbüttel errangen unsere Jüngsten Platz 1, 2 und 3. Wiebke schnupperte das erste Mal Wettkampfluft und belegte einen guten 9.Platz im Einzel.

Tatkräftig halfen unsere Sportlerinnen beim Deutschlandpokal mit, für das Team Niedersächsischer Turnerbund 1, die Goldmedaille zu gewinnen.

Einen goldenen Wettkampf hatten unsere Mädels beim Ranglistenfinale. Hier traten ein 4-5 Team in der Altersklasse 12-14 Jahre und eine Athletin im Einzel in der Altersklasse 15-17 im Level 2 an und gewannen jeweils die Goldmedaille sowie gleichzeitig das Startrecht für die Deutsche Jugendmeisterschaft. Die höchste Punktzahl des Wettkampfes erhielt unsere Tamara mit 17,300 Punkten.

Den ersten Baustein zum Bundeskader haben 4 Sportlerinnen beim sportmotorischen Leistungstest des Aerobicturnen-Zentrums Nord in Wolfenbüttel  geschafft. Der zweite Baustein ist dann die Choreo-Punktzahl bei den Deutschen Jugend Meisterschaften / Deutschen Meisterschaften. Wir drücken unseren Athletinnen die Daumen für das Erlangen des Bundeskaderstatus 2018.