Stadt | Gespräch

#comebacksport – Wie geht es dem Hannoveraner Sport am Ende der Coronapandemie?

Insbesondere Kinder und Jugendliche prägen die Arbeit von Sportvereinen oder beleben öffentlich Plätze beim Spielen. Genau dies war in den vergangenen 20 Monaten kaum uneingeschränkt möglich und viele Teenager wurden gezwungen bewegungsarm zu Hause vor der Konsole zu bleiben. Die Folgen des Bewegungsmangels sind noch nicht genau abzusehen, doch der Berufsverband der Kinderärzte warnt schon jetzt vor vielen negativen Langzeitauswirkungen in der Kindesgesundheit. Und Sportvereine haben hohe Mitgliederverluste zu beklagen. Doch auch im vereinsungebundenen Sport hat Corona Spuren hinterlassen, der Hannover Marathon hat 2 Jahre ausgesetzt, Laufserien vielen komplett aus …

Vom normalen Sport über Online-Angebote, Outdoorfitnessstudios oder gar eigene Testzentren: Wie hat Hannovers Breitensport die Corona Pandemie erlebt, welche Chancen haben sich ergeben, welche Risiken sind immer noch da?

Hannovers Sportakteure diskutieren in launiger Runde rund eine Stunde die Aussichten für 2022 und viele positive Ergebnisse der letzten beiden Jahre! Gemeinsam werden Freundeskreis Kuratoriumsmitglied Hajo Rosenbrock (Vorstandsvorsitzender vom Turn-Klubb Hannover) Benjamin Chatton (Präsident des Stadtsportbundes), Stefanie Eichel (Kuratoriumsmitglied und Marathon Chefin Eichels Event) und Sebastian Kramer (Vorsitzender von Hannover 96) über das spannende Thema Breitensport in Hannover diskutieren. Als Zuschauende können Sie uns gerne vorab Ihre Fragen an die Gäste per E-Mail zusenden.

Die Reihe Stadt | Gespräch ist Teil unserer Neuausrichtung. Dabei sind auch Sie gefragt, denn das Publikum wird aktiv einbezogen werden. Freuen Sie sich auf kluge Köpfe und spannende Gespräche.

Menschen, Orte, Themen

Datum: Do. 11.11.2021 + 18:00 Uhr

Ort: Stamme 96, Stadionbrücke 9, 30459 Hannover

Kosten: kostenfrei