Volleyball: 1. Damen starten am 15.09. in die Saison

Auf geht’s – VSG I startet in die Regionalligasaison 2018/2019 gegen USC Braunschweig

Die seit letzter Saison im TKH beheimateten Volleyballdamen starten am Samstag, den 15.09.2018, in ihre Regionalligasaison gegen den USC Braunschweig. Bereits in der vorletzten Saison, in welcher der USC aufgestiegen ist, sind beide Mannschaften aufeinandergetroffen. Das Hinspiel in Braunschweig war dabei hart umkämpft und ging 3:1 für den starken USC aus. Im Rückspiel konnte die VSG ihre Stärken ausspielen und gewann 3:0. Es zeigt sich somit eine relativ ausgeglichene Bilanz, welche ein weiteres Aufeinandertreffen auf jeden Fall spannend gestaltet. Wir sind gespannt!

Als Aufsteiger hat sich die Mannschaft zusammen mit ihrem Trainer Florian Reinke das Ziel gesetzt, den Klassenerhalt möglichst schnell zu sichern. Dafür haben die Mädels während der heißen Tage zusammen geschwitzt und versucht, die Neuzugänge möglichst gut zu integrieren und die Abgänge zu kompensieren. Leider sind zum Saisonende einige Mitglieder über Bord gegangen. Eventuell lässt sich der ein oder andere wieder einfischen… 😉

Während Theresa Ladwig (Studium Köln), Sandra Bark (Karriereende) und Lisa Glückhardt (Babypause) der Mannschaft dieses Jahr nicht zu Verfügung stehen, wird Alena Sperber gegebenenfalls sporadisch zur Verfügung stehen und die Mannschaft dann bei Engpässen auf der Mittelblockposition unterstützen.

Wiederrum hinzugestoßen sind: Marit Hölscher (Sf Aligse I (3. Liga)), Jelda Efken (TV 05 Wetter (RL Südwest)), Britta Frees (MTV Hildesheim I (RL Nordwest)) und Anastasia Karlova (Gfl Hannover I (OL2)).

Als Trainer wird der Mannschaft wieder Florian Reinke zur Verfügung zusammenarbeiten, welcher die Mannschaft letztes Jahr zum Aufstieg geführt hat. Eine ausführliche Vorstellung aller Teammitglieder gibt es auf Facebook, sodass zum Saisonbeginn in Braunschweig jeder bekannt ist wie ein „bunter Fuchs“. 🙂

Das erste Heimspiel der VSG Damen findet am Sonntag, den 23.09.2018, um 16.00 Uhr in der TKH Halle (Maschstraße 16, 30169 Hannover) statt. Über lautstarke Unterstützung freuen sich die Mädels. Für Verpflegung und gute Stimmung wird gesorgt sein! Auf geht‘s VSG!

Der Spielplan: